2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschnetzelte Hühnerbrust (200 g) hellbraun anbraten, rausnehmen. 2 in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne 3 Minuten andünsten.
4 EL Wasser, 4 EL japanische Sojasauce, 2 EL Mirin und 1 TL Dashi-Granulat zugeben und ca 3 Minuten kochen bis die Zwiebeln weich sind.
Fleisch dazugeben und 5 geschlagene Eier unterrühren. Deckel auflegen und bei ganz schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen bis das Ei zu stocken beginnt. Pfanne dann sofort vom Herd nehmen.
Reis, bei mir diesmal ein gedämpfter Basmati, auf Teller oder in eine Steingutschüssel geben. Fleisch-Eier-Mischung darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln und einem angerösteten und dann zerkleinerten Nori-Blatt dekorieren.