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Ein Rezept für die Zubereitung von Champignon-Cremesuppe

Fangen wir mal ganz piano an. Gar nicht sooo übel.

Eine Champignon-Creme. Nicht von mir, von Frau Lea Linster. Aus “Kochen mit Liebe”. Ich halt mich ganz eng ans Rezept.

Stell´die Teller auffen Tisch. Und Töchterchen meint, ej Papa, wie sieht datt denn aus? Wieso ist datt so grau? Papa holt datt Buch und zeigt Töchterchen, datt datt so muß! In echt, die Suppe sieht bei der Frau Linster im Buch genau so ätzend aus. Und die hat noch nicht mal die Bärlauchstreifen drauf…

Schmeckt aber affengeil!

Champignon-Cremesuppe

Titel: Champignon-Cremesuppe
Kategorien: TM
Menge: 4 Personen

500 Gramm Weiße Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
1 Teel. Mehl
1 Ltr. Gemüsefond
100 Gramm Creme Fraiche
Salz
Etwas Sherry
Zum Servieren
75 Gramm Sahne
1 Essl. Getrocknete Steinpilze
1/2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
Fleur de Sel
Ein paar Bärlauchblätter

============================ QUELLE ============================
Frei nach Lea Linster – Kochen mit Liebe – im Thermomix

Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Butter, Zwiebeln und Knoblauch in den TM geben und 5 Minuten auf Varoma anschwitzen. Pilze zufügen und weitere 2 Minuten anschwitzen.
Mehl reingeben und noch eine Minute anschwitzen. Brühe angießen, 30 Minuten bei 100°, Stufe 1 garen. Creme Fraiche angießen und 10 Sekunden bei Stufe 10 mixen. Mit Salz und Sherry abschmecken.

Sahne halbsteif schlagen und mit etwas Sherry aromatisieren, Pfefferkörner mit Steinpilzen fein mörsern, Bärlauch in feine Streifen schneiden.

Die Suppe in tiefe Teller geben, einen Klecks Sahne darauf geben, mit Pfeffer-Steinpilz-Mischung bestreuen. Mit Bärlauch und Fleur de Sel garnieren.

Autor: Claus Schlemmer.