Zutaten
200 Gramm frisches Lachsforellen-Filet mit Haut aus dem
— Mittelstück
40 ml Olivenöl (mild, z.B. aus Ligurien)
1 Bio-Limone
1 Teel. Helle Sesamsaat
Etwas Fleur de Sel
1/2 Bund Dill
1 Teel. Wasabipaste
Salz
Schwarzer Peffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Filet mit einem Filetiermesser in dünne Tranchen schneiden. Die sechs schönsten Scheiben beiseite legen. Den Rest fein würfeln und in eine Schüssel geben.
2 EL Olivenöl, etwas Limonenabrieb, etwas frisch gepressten Limonensaft, den Sesam und das Fleur de Sel verrühren. Die Marinade mit den Fischwürfeln mischen.
Dillblättchen abzupfen und vorsichtig unter das Tartar heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 6 Forellenscheiben dünn mit Wasabi bestreichen. Das Tartar zu gleichen Teilen daraufgeben und jede Scheibe einzeln zusammenrollen.
Den restlichen Limonensaft mit etwas Salz verrühren, anschließend das restliche Olivenöl unterschlagen.
Die Lachsforellenröllchen kurz vor dem Servieren durch das Limonen- Olivenöl ziehen und mit etwas Fleur de Sel bstreuen. Auf 2 Tellern mit etwas Dill anrichten.