Werbung machen die ja alle.
Ist schon ok.
Gehört nun mal dazu.
Hab´ ich überhaupt nix dagegen. Mach´ ich manchmal ja auch.
Beim Lidl gibts jetzt was Neues. Seit ein paar Wochen klärt er auf, der Lidl.
Er erklärt seiner Kundschaft, was gutes Zeugs ist.
Jede Woche.
Woran erkennt man eigentlich gutes Brot?
HALLO!!! Bestimmt nicht an den Backrobotern und dem Fertigteigkram beim Lidl.
Wenn ich an gutes Brot denke, fällt mir der Herres ein. Und der Arnd fällt mir auch ein.
Beim guten Gemüse denke ich auch nicht an den Lidl. Da denke ich an ehrliche Erzeuger um die Ecke. Es muss noch nicht mal Bio sein.
Und ich denke an Märkte, auf denen ich mit den Bauern ein Schwätzchen über ihr Zeugs und Gott und die Welt halten kann.
Dann der Wein. Der Lidl erklärt, woran ich guten Wein erkennen kann.
Ha! Mir will er mit seiner Plörre was erklären!
Beim Wein denk ich aber auch an was anderes als an Lidl.
Da kommen mir die Leute vom Vinocamp Mosel in den Sinn. Oder die vom „Foodcamp Franken“. Oder all die anderen Winzer, die ich sonst noch so kenne.
Aber, verflucht nochmal, keinen Wein aussem Lidl.
Diese Woche legt er noch mal einen drauf! Diese Woche macht er ernst, der Lidl.
WORAN ERKENNT MAN EIGENTLICH GUTES FLEISCH?
Fragt er und reduziert sein Billig-Zeugs nochmal um 10 %.
Ich will nicht in der Haut vom Lidl stecken, wenn den mal der Seefried, der Walz oder der David in die Finger kriegen. Dann gibt´s Lidl-Gehacktes im wahrsten Sinne des Wortes.
Woran erkennt man eigentlich einen guten Discounter?
Ich sag´s euch.
Daran, daß er seine Kundschaft und die, die es werden wollen oder müssen, nicht verarscht.
Daß er dazu steht, was er vertickt. Sonst nix…
Damit keiner sagt, ich hätte es nicht versucht:
Lidl Fleisch.
Ribeye, angeblich.
Die Zubereitungsmethode kann man anwenden, wenn Rindfleisch nicht perfekt gereift ist.
Das Steak (4 cm dick) auf einer Seite stark salzen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt parken.
90 Minuten vor´m Essen gut abspülen und sorgfältig trocknen. Für 35 – 45 Minuten auf einem Gitter in den Gefrierschrank geben
Nochmal leicht salzen und in etwas Pflanzenöl kurz und sehr heiß anbraten. Fleisch anheben, Rosmarinzweige in die Pfanne geben, Fleisch drauflegen und pfeffern. Ein kräftiges Stück braune Butter auf das Fleisch geben.
Alles für ca. 30 Minuten im 90° heißen Ofen ziehen lassen.
Essen kann man´s. Gutes Zeugs ist was anderes…