Hühnerfleisch mit Cashewnüssen & Mandeln (4 Portionen) im Wok als leckeres Gericht stilvoll zubereitet. Dazu passt Baguette oder gekochter Reis, sowie ein Chardonnay.
Ein Rezept für die Zubereitung von Hühnerfleisch mit Cashewnüssen
Zutaten | Zubereitung |
250 ml Erdnuss-Öl 60 g Mandeln 60 g Cashewnüsse, 1 EL Sojasauce 2 TL Speisestärke 300 g Hühnerbrust-Filet 1 Zwiebel 1 Selleriestange 50 g Grüne Bohnen 60 g Bambussprossen 2 cm Ingwer, gerieben 100 ml Hühnerbrühe 2 EL Reiswein 1 TL Sesamöl Salz, weißer Pfeffer Etwas Angerührte Stärke |
Das Öl im Wok erhitzen und die gehäuteten Mandeln und Cashewnüsse darin goldgelb fritieren.
Mandeln herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Das Öl in ein kleines Gefäß umgießen, 2 EL Öl im Wok belassen. Sojasauce und Stärke glattrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Das Fleisch (in dicke Streifen geschnitten) im heißen Wok portionsweise hellbraun anbraten, herausnehmen. Etwas Öl angießen und gehackte Zwiebel und Sellerie (in dünne Scheiben geschnitten) 4 Minuten anbraten, Bohnen (bissfest blanchiert und in Stücke geschnitten), abgetropft Bambussprossen (aus dem Glas) und Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Hühnerbrühe, Reiswein und Sesamöl zugeben und zugedeckt 30 Sekunden mitkochen. Nach Bedarf mit Stärke binden und abschmecken. Sofort servieren. |
Anmerkung:
Eine Variante des Rezeptes: Erdnüsse.