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Äpfel und Birnen im Römertopf mit Roquefort und Affineur Walo (Blauschimmel aus der Schweiz) ist ein exquisiter Dessert. Dazu passt ein Espresso.

Ein Rezept für die Zubereitung von Äpfel und Birnen mit Blauschimmel

ZutatenZubereitung
8 Äpfel (Boskoop)
8 Birnen (Alexander Lucas)
150 g Rohrzucker
200 g Blauschimmel
Apfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd in einen gut gewässerten Römertopf schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Rohrzucker bestreuen.
Deckel drauf, 3 Stunden bei 200° im Ofen garen. Das Obst muß schon karamellisiert sein!
Lauwarm oder kalt zum Käse. Definitiv kein Süßkram…

Anmerkung:
Auch Walnüsse und Gorgonzola passen gut zu diesem Nachtisch.