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Ravioli mit einer Füllung aus Champignons, Knoblauch, Schalotte und Petersilie sowie einer Balsamico-Beurre-Blanc Soße sind eine ausgefallene Hauptspeise. Dazu passt ein Kölsch oder Alt.

Ein Rezept für die Zubereitung von Ravioli mit Champignon

Mal wieder Ravioli, echt, das geht!

Der Teig ist mal wieder die Nummer drei von Robert. Die Füllung besteht aus Champignons, Knoblauch, Schalotte, Petersilie. Alles klein gehackt, in Butter weich gedünstet und dann nochmal durch die Küchenmaschine gejubelt. Abgeschmeckt mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver.

Angerichtet auf ner Balsamico-Beurre-Blanc:
1 kleingehackte Schalotte in 1 EL Butter weichdünsten. Mit 100 ml Weißwein, 1 TL Noilly Prat und einem TL Balsamico bianco ablöschen, 5 Minuten reduzieren.
250 ml Geflügelfond angießen und auf ein Viertel reduzieren.

Crème Fraîche, selbstgemacht: (200 ml Sahne und 2 EL Buttermilch in ein verschließbares Gefäß geben und kurz schütteln, so dass alles gut vermischt ist. An einem warmen Ort (ca. 25°C) etwa 12-24 Stunden fermentieren lassen, bis die Mischung andickt. Verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

3 EL Creme Fraiche zugeben, etwas einköcheln und dann aufmixen. 150 g eiskalte Butter in Würfeln einmontieren. Ein Esslöffel Aceto Balsamico (der Gute!) einrühren, abschmecken.

Das ganze noch mit Parmesan und gehackter Petersilie servieren.

Ravioli mit Champignon Füllung

Passt wirklich zum Kölsch, obwohl keins in der Soße ist! Könnte man ja mal ausprobieren…

Ach ja, ALT hat er nicht, mein Bier-Dealer. Musser auch nicht…

Autor: Claus Schlemmer.

Anmerkung:
Keine