Kannste vergessen! Mit mittelrheinischen Wurschtfingern kannste den ganzen Triangoli-Panzerotti-Ravioli-Agnolotti-Capelletti-Panzerotti-und watt weiß ich noch allet fürn Zeugs nicht machen! Da kommen nur Clausottis bei rum.
Der Italiener, der kann datt. Wie die Dinger hier. Birnen-Gorgonzola-Balsamico-Triangoli sollten et werden. Clausottis sinnet…
Aber schmecken tut datt Zeugs, echt!
Für die Füllung
1 Birne, geschält, gewürfelt
50 g Butter (Birne darin angeschmort und abgekühlt und mit dem Rest vermischt)
100 g Gorgonzola
50 g Ricotta (hab´ ich nicht, ich hab´ Schichtkäs´!
Salz
etwas weißer Balsamico
Für die Triangoli (oder die Clausotti)
Ein halbes Rezept von Roberts sehr genialem Piemonteser Teig, wie oft denn noch?
1 Ei
Salz
Für die Balsamico-Reduktion
Restsüßer Dornfelder und Aceto Balsamico (zweite Liga)
Der Rest ist einfach: Füllen, Kochen, Reduktion herstellen und anrichten. Aber bitte etwas filigraner als bei mir!